IN CUCINA CON GLI ANIME DELLO STUDIO GHIBLI

16,00

Massimiliano De Giovanni, Barbara Rossi

16,5×24, 144 pagine, Colore

ISBN 9788885457553

Disponibile

Categoria: Tag:

Descrizione

Dal vasto panorama animato di Hayao Miyazaki e Isao Takahata, tante nuove ricette per cuochi esperti o principianti. Dopo il successo di In cucina con i film dello Studio Ghibli, diamo un nuovo sguardo culinario a capolavori come La città incantata e Il castello errante di Howl, ma anche a tante memorabili serie TV.  

Scopri tutte le ricette dolci e salate tratte dagli anime dello Studio Ghibli! Dalla fonduta al formaggio di Heidi al pollo arrosto di Lupin III – Il castello di Cagliostro, dall’aspic di Conan il ragazzo del futuro alla torta alle fragole di Anna dai capelli rossi, dal macco di fave de Il fiuto di Sherlock Holmes all’orata in padella di Marco dagli Appennini alle Ande.

 

Massimiliano De Giovanni (Bologna, 1970) è scrittore, sceneggiatore e docente di scrittura creativa. Fa parte del collettivo Kappa boys, a cui si deve lo sbarco dei manga in Italia nel 1990. Ha esordito nella sceneggiatura nel 1994, partecipando alla scrittura di Lupin III – Alis Plaudo, disegnato dal maestro Monkey Punch. Per la serie Lupin III Millennium ha firmato gli episodi a fumetti Nella camera a gas (2002) e Nei panni di Zazà (2003), ristampati da Mondadori nel libro Pupe, yen e pallottole e dal quotidiano “La Repubblica” nei Classici del Fumetto Serie Oro. Per l’editrice Giunti ha scritto gli activity book di Dragon Ball Z e Dragon Ball GT. È autore del romanzo Torneranno gli sguardi (2021, Kappalab) e di svariati graphic novel, tra cui Matteo e Enrico (2014, Kappalab) e Le semplici cose (2019, Feltrinelli). Apprezzato foodblogger, ha firmato per Kappalab i ricettari In cucina con gli anime giapponesi (2022), In cucina con gli anime dello Studio Ghibli (2023, con Barbara Rossi) e la guida di viaggio In Giappone con gli anime (2023). I suoi libri sono tradotti in Francia, Spagna e Brasile.

Barbara Rossi (Bologna, 1968) è autrice, sceneggiatrice, saggista e illustratrice. Ha ideato e sceneggiato la graphic novel Quelli con le ali (disegnata da Jacopo Camagni) per la storica rivista a fumetti “Mondo Naif”, e scritto In cucina con gli anime dello Studio Ghibli (insieme a Massimiliano De Giovanni) e Anime Tour: Pellegrinaggio nei luoghi cult dell’animazione giapponese. Con lo pseudonimo Azuki ha inoltre realizzato In cucina con i bento dello Studio Ghibli e la guida visuale Guru Guru Sushi, da lei interamente scritte e illustrate. Ha co-sceneggiato Lupin III: Alis Plaudo insieme ai colleghi Andrea Baricordi, Massimiliano De Giovanni e Andrea Pietroni (disegni di Monkey Punch) e collaborato con Keiko Ichiguchi al primo manga di produzione italiana, Oltre la porta. Fa parte del collettivo Kappa boys che dalla fine degli anni Ottanta ha aperto le porte ai manga in Italia, diffuso nel Paese la cultura del fumetto giapponese, introdotto tutti i generi, i sottogeneri e la lettura originale nipponica, pubblicando nei decenni successivi i maggiori successi editoriali di ogni tempo. I suoi libri sono tradotti in Francia e negli Stati Uniti d’America.

Ti potrebbe interessare…